Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня библиотека не работает, но наш сайт всегда открыт для вас!

Добрый день, Галина Васильевна. Буду вам очень благодарна если вы мне поможете. Надо написать научную работу на тему: "Роль и значение человеческого капитала в развитии сферы общественного питания", какую литературу вы бы предложили!?)
29 мая 2015 г.

Здравствуйте.
К сожалению, работ, полностью соответствующих Вашей теме, не выявлено. Предлагаю Вам список литературы, в котором представлены статьи и книги по общим теоретическим основам понятия человеческого капитала, его роли и значения в экономике и на предприятии, а также статьи и книги по организации труда и управлению персоналом в сфере общественного питания.


1. Бероев, Б. Н. О принципах нашей работы / Б. Н. Бероев // Питание и общество. – 2004. - N 8. - С. 14.
Зал информационно-библиотечных ресурсов КемОНБ

2. Главчева, С. И. Влияние личностных моделей поведения на систему мотивации персонала ресторанного бизнеса / С. И. Главчева // Экономика и управление. – 2013. - № 11. - С. 62-66.
Зал информационно-библиотечных ресурсов КемОНБ

3. Жабина, С. Б. Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании: учебник / С. Б. Жабина, О. М. Бурдюгова, А. В. Колесова. - Москва: Академия, 2014. – 331 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.43; Ж12; 3/794574

4. Ильин, А. Е. К вопросу о сущности человеческого капитала / А. Е. Ильин, А. Н. Енютин // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - 2008. - №6. - С.32-33.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-chelovecheskogo-kapitala (дата обращения: 01.06.2015).

5. Касаева, Т. В. Противоречивая природа человеческого капитала / Т.В. Касаева // Социально-экономические явления и процессы. - 2013. - №9 (055). - С.62-66.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protivorechivaya-priroda-chelovecheskogo-kapitala (дата обращения: 01.06.2015).

6. Кафидов, В. В. Стимулирование потребности предпринимателей в развитии человеческого капитала / В. В. Кафидов. - Москва: Дело, 2013. – 188 с.
ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 65.24; К30; 3/795250

7. Корчагин, Ю.А. Российский человеческий капитал: фактор развития или деградации?: монография / Ю.А. Корчагин. – Воронеж: ЦИРЭ, 2005. – 252 с.
То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/04/22/1210713272/Korchagin%20Russian%20Human%20Capital%20Assets.pdf

8. Лысенко, Ю. В. Экономика предприятия торговли и общественного питания: учебное пособие / Ю.В. Лысенко, М.В. Лысенко, Э.Х. Таипова. - Санкт-Петербург [и др.]: Питер, 2013. – 411 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.42; Л88; 3/787672
ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 65.42; Л88; 3/788770

9. Ненашева, С. В. Человеческий капитал: сущность и структура / С. В. Ненашева // Известия ОГАУ. - 2012. - №36-1. - С.151-153.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-suschnost-i-struktura (дата обращения: 01.06.2015).

10. Паршина, Н. В. Человеческий капитал: сущность, содержание, особенности / Н. В. Паршина // Мир современной науки. - 2013. - №3 (18). - С.65-71.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-suschnost-soderzhanie-osobennosti#ixzz3boB6vKqg (дата обращения: 01.06.2015).

11. Разнодежина, Э. Н. Человеческие ресурсы: их роль и значение [Электронный ресурс] / Э. Н. Разнодежина // УЭкС. – 2011. - №1. - URL: http://www.uecs.ru/index.php?option=com_flexicontent&view=items&id=308

12. Разработка стратегии для управления персоналом на пищевом предприятии [Электронный ресурс]. - URL: http://opersonale.ru/upravlenie-personalom/upravlenie-personalom-upravlenie-personalom/razrabotka-strategii-upravleniya-personalom-na-pishhevom-predpriyatii.html

13. Сидоров, В. А. Роль человеческого капитала в инновационном развитии России / В.А.Сидоров, А.В. Трубников // Теория и практика общественного развития. - 2014. - №14. - С.78-81.
Научная библиотека КиберЛенинка. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-chelovecheskogo-kapitala-v-innovatsionnom-razvitii-rossii (дата обращения: 01.06.2015).

14. Сокирянский, Ф. Стимулирование творческих процессов в коллективе линейного персонала / Ф. Сокирянский // Гостиничное дело. – 2010. - N 11. - С. 54-60.
Журнала в КемОНБ нет. Статью можно заказать по ЭДД (2 этаж, каб. 75), услуга платная.

15. Теоретико-методологический подход к инновационному развитию сферы общественного питания / под ред. Л. А. Маюрниковой. - Кемерово: КемТИПП, 2014. – 199 с.
ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОНД; Шифр 36.99; Т33; 3/797232; 3/797233

16. Токарев, М. Повышение квалификации персонала в сфере общественного питания / М. Токарев // Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2013. - N 6. - С. 106 - 109.
Статья доступна в СПС «КонсультантПлюс»

17. Тугускина, Г. Оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал предприятий / Г. Тугускина // Управление персоналом. – 2009. - N 3 (205). - С. 73-77.
Зал информационно-библиотечных ресурсов КемОНБ

18. Человеческий капитал как фактор инновационного развития России : материалы Всеросс. конф. преподавателей и науч. работников технич. вузов (Новосибирск, 15–17 апр. 2014 г.) / Новосиб. гос. архитектур.-строит. ун-т (Сибстрин). – Новосибирск : НГАСУ (Сибстрин), 2014. – 176 с.
То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=97de7629b951e84cb5e324bffc161303&url=http%3A%2F%2Fwww.sibstrin.ru%2Ffiles%2FSemenikhina%2F%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258B%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2584_%25D0%25A7%25D0%25B5%25D0%25BB_%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB.pdf

19. Человеческий капитал: содержание и виды, оценка и стимулирование / под ред. В.Т. Смирнова. – М.: Машиностроение-1, Орел: ОрелГТУ, 2005. – 513 с.
То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=97de7629b951e84cb5e324bffc161303&url=http%3A%2F%2Fgtmarket.ru%2Ffiles%2Farticle%2F5282%2FHuman_Capital_The_Content_and_Types_Evaluation_and_Stimulation.pdf

20. Экономика отрасли: торговля и общественное питание: учебное пособие / Е.А. Карпенко и др. - Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2007. – 221 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.42; Э40; 3/766042

21. Экономика предприятия (торговли и общественного питания): учебное пособие. / С.Е. Метелев и др. - Омск: Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. – 474 с.
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ ЗНАНИЙ; Шифр 65.42; Э40; 3/774262


С уважением, Галина Васильевна.

Ответ дан 29.05.2015 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
Анонсы событий Пресс-релизы
Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)