Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня библиотека не работает, но наш сайт всегда открыт для вас!

Доброго времени суток, Марина Михайловна! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему "Особенности строения, основные функции, биологическое и промышленное значение амилазы". Заранее огромное спасибо!!!
15 мая 2014 г.

Здравствуйте! Предлагаю посмотреть следующие источники литературы:

1. Микробиология / Всесоюзный институт научной и технической информации. - Москва : ВИНИТИ, 1972. - (Микробиология) (Итоги науки и техники).I. Всесоюзный институт научной и технической информации (Москва) Т. 20 Ч. 1: Циклодекстрины / под ред.
Н. С. Егорова. - 1988. - 180, [1] с. -

Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА; Шифр 28.4; Авторский знак М59; Инв. номер 3/633075; Баркод 472552

2. Колупаева, Т. Амилолитические ферменты в производстве пшеничного хлеба / Т. Колупаева, М. Клевец // Хлебопродукты. - N 5. – 2010 С. 39-41.

Кемеровская ОНБ; ОТД. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ТЕХ. И СЕЛЬСКОХОЗ. ЗНАНИЙ

3. Синтез и стабильность A-амилазы из плесневого гриба Aspergillus niger / Т. А. Никифорова [и др. ] // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - N 1. - 2007С. 56-58.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

4. Коровина, Н. А. Применение ферментных препаратов при нарушениях пищеварения у детей / Н. А. Коровина, И. Н. Захарова // Педиатрия. Журнал имени Г. Н. Сперанского. - N 6. – 2006 С. 61-65.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

5. Артюхина, А. И. Амилаза слюны как объект научного исследования / А. И. Артюхина // Химия в школе. - N 8. - 2006С. 75-77.

О количественном определении активности фермента амилазы по методу Вольгемута.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

6. Шарова, Н. Ю. (Канд. биол. наук).Биосинтез ингибиторов амилаз при
биоконверсии гидролизатов крахмала штаммом актиномицета Streptomyces
lucensis / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич // Хранение и переработка
сельхозсырья. - N 11. - 2006С. 43-45.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

7. Активность и свойства a-амилазы в процессе роста культуры ткани Panax ginseng C. A. Mey / О. М. Спасенкова, В. Н. Шведова, В. П. Комов, О. В. Комарова // Растительные ресурсы. - Т.38, N 4. - 2002С. 90-96.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

8. Биохимические технологии в производстве текстильных изделий / А.
Артемов [и др. ] // В мире оборудования. - N 1. - 2005С. 45-47.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

9. Получение D- и L-метионина из N- ацетил-D, L-метионина с применением бактериальной L-амилазы / Г. М. Мкртчян [и др. ] // Биотехнология. - N 1. - 2005С. 37-41.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

10. Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Применение термостабильной альфа- амилазы Bacillus licheniformis в спиртовом производстве // Хранение и переработка сельхозсырья. - N 5. - 2001С. 30-33.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

11. Извекова, Г. И. Роль альфа-амилазы симбиотной микрофлоры в процессах пищеварения у низших цестод и их хозяев - рыб / Г. И.
Извекова, А. В. Комова // Известия РАН. -N 2. - 2005С. 208-213.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

12. Шарова, Н. Ю. (Кандидат биологич. наук). Секреция, выделение и характеристика амилазы плесневого гриба Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, В. П. Комов // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – N 1. - 2006С. 80-82.

Представлены результаты выделения и очистки до гомогенного состояния амилазы плесневого гриба Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

13. Пащенко, Л. П. (Д-р техн. наук). Исследование влияния некоторых факторов на активность альфа- и бета- амилаз неферментированных солодов / Л. П. Пащенко, И. А. Никитин, М. Н. Минаева // Хранение и переработка сельхозсырья. – N 7. - 2005С. 40-43.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

14. Амилолитические ферменты гриба Aspergillus niger: выделение и свойства / Н. Ю. Шарова [и др. ] // Хранение и переработка сельхозсырья. - N 3. - 2006С. 42-44.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

15. Моисеенко, М. В. (аспирант). Влияние концентрации ионов кальция и магния на активность зерновых и микробных амилаз / М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - N 10. - 2010С. 42-45.

Кемеровская областная научная библиотека; ОТДЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

16. Влияние пектиновых веществ на активность панкреатической альфа-амилазы человека в условиях in vitro / Т. И. Челпанова [и др.]. - ил., табл. // Российский физиологический журнал им. И. М. Сеченова. - Т. 98, № 6. – 2012 С. 734-743.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

17. Ковалевская, Н. И. (кандидат биологических наук; доцент). Фермент амилаза как школьная модель мониторинга газированных и спиртосодержащих напитков / Н. И. Ковалевская, О. М. Марусланова, М. И. Устюжанина. - 2 табл. // Биология в школе. - № 7. - 2012С. 58-62.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

18. Чешкова, А. В. Изучение стабильности амилаз в присутствии неионогенных поверхностно- активных веществ / А. В. Чешкова, М. В. Панкова, В. А. Козлов. – 2 рис., 2 табл. // Известия вузов. Химия и химическая технология. - Т. 44, вып. 5. – 2001 С. 157-160.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

19. Смаглюк, Михаил. Амилаза увеличивает привесы поросят / Михаил Смаглюк, Хуан Игнасио Фернандез. - цв. фот., табл., граф. // Животноводство России. - № 11. - 2013С. 66-67.

Статью можно заказать в КемОНБ, сектор МБА и ЭДД, к. 75

20. Ковалева, Т.А. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И КИНЕТИКО-ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАТАЛИЗА СВОБОДНЫМИ И ИММОБИЛИЗОВАННЫМИ АМИЛАЗАМИ / Т.А. Ковалева автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / Воронеж, 1998

Кемеровская ОНБ, Электронный ресурсный центр (БД диссертаций)

21. Капрельянц, Л.В. МОДИФИКАЦИЯ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА РАЗЛИЧНЫМИ АМИЛАЗАМИ / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Biotechnologia Acta. 2008. Т. 1. № 4. С. 064-068.

Статья доступна на сайте научной электронной библиотеки: www.elibrary.ru

С уважением, Захарова Т.Н.
Телефон для справок: 44-18-76

Ответ дан 15.05.2014 г.

Мы будем рады вашему отзыву о нашей работе!

Вернуться на страницу предметного библиотекаря
Анонсы событий Пресс-релизы
Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)