Версия для слабовидящих Электронные каталоги

Кемеровская областная научная библиотека имени В.Д.Фёдорова

Сегодня вторник, мы работаем с 10:00 до 20:00.

Очередная встреча в клубе восточной культуры «Амрита» будет посвящена феномену Хамбо ламы Итигэлова. О чем молчит бессмертный лама, вы узнаете, посетив встречу, которая состоится 23 декабря 2018 года


О феномене Итигэлова в последнее время говорят и пишут очень много. По сути, можно сказать, что это официально зарегистрированный судебно-медицинской экспертизой, зафиксированный в государственном документе, факт жизни человека после его физической смерти.

Итигэлов - уроженец Бурятии, известный религиозный деятель по имени Хамбо лама Даши Доржо Итигэлов (1852-1927), который был главой российских буддистов с 1911 по 1917 год. В настоящее время тело умершего хамбо-ламы Итигэлова покоится в дацане Иволгинска (Бурятия).

Почему же тело буддистского иерарха стало объектом поклонения для верующих и привлекает к себе внимание ученых со всего мира? Об этом вы узнаете на встрече в клубе восточной культуры «Амрита». Руководитель клуба Червова Лариса Михайловна поделится впечатлениями о поездке в иволгинский дацан. Будет показан фильм «Послание Хамбо ламы Итигэлова».

Ждем вас 23 декабря в 14.00 в зале отделения гуманитарных знаний.

Контакты:
Отдел «Центр культурных программ»
Тел.: 44-18-67

Анонсы событий Пресс-релизы Лента новостей
© Кемеровская областная научная библиотека
им. В.Д.Фёдорова © 2001—2019
Информация о сайте
Система корпоративной каталогизации (СКК)